Producteurs

Venez découvrir les producteurs ainsi que les lieux de production des produits de l’Amap

  • Agnelage 2015 !

    16 mars 2015, par Francoise

    Chers amapiens, Quelques nouvelles de la ferme après ce long hiver… Les agnelages se sont globalement bien passés et sont maintenant presque finis ! Ouf ! 140 petits agneaux se préparent à aller courir dans les prés, dès que le soleil voudra bien pointer son nez (et que les clôtures seront prêtes…) ! Pour l’instant ils sont encore au chaud avec leurs mamans et grandissent à toute allure. Concernant les livraisons, comme vous avez pu le voir dans les nouveaux contrats, je ne propose maintenant plus (...)

  • Les fromagers de Milhommes

    15 mars 2013, par Claire

    Vous trouverez dans ce document la présentation de la ferme de Milhommes qui accueille nos producteurs de fromage de chèvre et de brebis.

  • Brasserie "La Bourdette" - Stéphane Cateland

    4 juillet 2012, par Aline

    Située sur des coteaux argilo-calcaire entre lʼAriège et la Haute-Garonne, la ferme brasserie de la Bourdette, petite structure agricole de 12 ha, produit de lʼorge et du houblon en agriculture biologique. Au cours dʼun long processus, lʼorge récoltée est transformée en malt puis assemblée au houblon lors du brassage, pour enfin donner naissance à notre bière. Toutes ces étapes ont lieu, sur place, à la ferme. Projet unique en Haute-Garonne, Stéphane CATELAND, agriculteur nouvellement installé sur la (...)

  • La ferme l’Aubrac en Volvestre

    12 octobre 2011, par Francoise

    La ferme de l’Aubrac en Volvestre est située sur la commune de Montesquieu Volvestre au lieu dit Mesuret à une soixantaine de kilomètres au sud de Toulouse. Pol a décidé en 2008 de démissionner de l’armée pour revenir à ses origines agricoles. C’est ainsi qu’en 2010, accompagné de Béatrice, Aelaïg et Solenn, il s’est installé sur la ferme de Thierry et Christiane pour reprendre leur suite. La ferme compte aujourd’hui 40 vaches allaitantes (troupeau de vaches mères qui élèvent leurs veaux) accompagnés de (...)

  • Lahouéro

    12 octobre 2011, par Francoise

    La ferme de 21 ha est spécialisée dans l’élevage, plein air, de porcs en agriculture biologique . Elle vise à une meilleure harmonie entre l’agriculture et la nature, grâce à des pratiques plus respectueuses de l’environnement et des animaux. Les races de mes cochons sont le Gascon, le Large white-Landrace et le Duroc ; l’alimentation de mes animaux est 100% bio. Un accueil familial vous est réservé pour visiter la ferme au cœur d’un environnement boisé et pour transmettre des recettes (...)

0 | 5