Recettes

Des recettes diverses et variées pour cuisiner tous les bons produits de l’Amap

  • Cake au Potiron

    2 février 2015, par Francoise

    Merci à Ghislaine pour sa recette. Nous l’avons dégustée à la soirée conviviale de l’AG 2015 : Excellente ! (A essayer avec potimarron ou butternut)

  • Ne jetez pas vos fanes de navets, radis... !

    23 mai 2012, par Vincent

    C’est la saison et tous ce qu’il y a dans le panier en contient – carottes nouvelles, navets, radis… – vous vous retrouvez avec de belles bottes de fanes qu’il serait bien dommage de jeter. Il en va de même avec les cosses, d’ailleurs : cosses de petits pois, de fèves… Savez-vous qu’elles peuvent vous faire un plat supplémentaire ? Si ça c’est pas du retour sur investissement ! Aller vite visiter ce site qui vous expliquera comment procéder pour faire de bonnes recettes à base de fanes. Moi j’en suis (...)

  • Aubergine rôti avec tomates, basilic et pignons de pins

    22 octobre 2011, par Claire

    Pour 4 personnes 2 grosses aubergines sel et poivre 4 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon coupé finement 3 gousses d’ail 650g de tomates 1 pincée de piment 1 c. à café de sucre 4 c. à soupe de basilic 1 mozzarella ou 25g de parmesan râpé 4 c. à soupe de pignons de pins Préchauffez le four à 180°C ou gaz 4 Coupez les aubergines sur le longueur, en utilisant une cuillère à café. Enlevez le milieu en laissant 5mm tout autour. Coupez la chair et mettez la dans une passoire avec un peu (...)

  • Gratin de citrouille sucré

    22 octobre 2011, par Claire

    Pour 6 Épluchez et coupez en morceaux 800g de potiron et faites-les cuire 15 à 20 mins à la vapeur. Laissez tiédir 10 min. Égouttez bien puis mixez pour obtenir une purée fine. Fouettez 3 œufs et 1 jaune avec 180g de cassonade puis ajoutez 18cl de crème liquide. Ajoutez à la purée de potiron. Répartissez le mélange dans des petits plats individuels et faites cuire 20-30 min dans le four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que la crème soit juste prise. Saupoudrez d’un peu de cassonade et faites dorer (...)

  • Gâteau aux carottes (recette de Martine)

    12 août 2011, par Therese, Vincent

    Mélanger ensemble dans un bol : 2 tasses (500 ml) de farine tout usage 2 c.à thé (10 ml) de poudre à pâte 1,5 c.à thé (7.5 ml) de soda 2 c.à thé (10 ml) de cannelle 1 c.à thé (5 ml) de sel Mélanger dans un autre bol : 1 tasse (250 ml) d’huile crisco 2 tasses (500 ml) de sucre 3 oeufs (un à la fois) Battre au mélangeur Plier ensemble et ajouter : 2 tasses (500 ml) de carottes (...)

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